Категории новостей

Все что касается BTL рекламы


BTL -коммуникации сегодня представляют собой много интересных возможностей. Недопустимо сегодня считать что "это где-то под чертой" или "да это только промо-акции". Не только.
Предлагаю вам проследовать на страницу журнала BTLmagazine и быть в курсе что к чему;)
Вот ссылка: http://vkontakte.ru/btlmagazine

Комментарии:

  • 2014-07-01 19:30 Имя: alesja

    Ольга,расскажите пожалуйста, для нашей группы, чем может быть полезна BTL-реклама? Как ее использовать, на сколько затратна?Как рассчитать эффективность ? Где искать специалистов и как суетному маркетологу во всем этом разобраться?
    0
  • 2014-07-01 19:30 Имя: olja

    Алеся), вы умудрились в один вопрос почти всю науку о BTL воткнуть=)))
    0
  • 2014-07-02 21:47 Имя: olja

    Полезна может быть там, где традиционная реклама либо утратила свою силу, либо запрещена законом. Использовать нужно, в первую очередь, осторожно=) Безграмотно проведенная BTL - активность - может тоже ударить по продажам. На сегодня не существует единой системы просчета эффективности. Специалистов, преимущественно, искать можно только в РА. Именно там, в отделах BTL - кипят страсти=)
    Как суетному маркетологу - заказчику услуг в этом разобраться? М... Учиться и учиться, гуглить и гуглить, практиковать и практиковать. И тогда, возможно, он сможет рассказать чем отличается вирусный маркетинг от партизанского и провокационного.
    0
  • 2014-07-03 00:03 Имя: kira

    Серебряные украшения из Азии и Европы.

    http://vkontakte.ru/silverstail

    С Уважением к администрации группы!
    0
  • 2014-07-03 06:08 Имя: olja

    Кира, ))))))
    0
  • 2014-07-03 06:27 Имя: olja

    Кстати, рассылки - классика BTL=)
    0
  • 2014-07-03 08:34 Имя: alesja

    ок, оставлю для примера)
    0
  • 2014-07-03 13:36 Имя: alesja

    Выписка из википедии)
    BTL (от англ. below-the-line — под чертой) — комплекс маркетинговых коммуникаций, отличающихся от прямой рекламы ATL (от англ. above-the-Line) уровнем воздействия на потребителей и выбором средств воздействия на целевую аудиторию. Включает в себя стимулирование сбыта, мерчендайзинг, POS-материалы (аббр. от англ. point of sale — место продажи), директ мейл (от англ. direct mail — прямые почтовые рассылки), выставки и многое другое.
    BTL позволяет доносить рекламное сообщение или призыв к покупке непосредственно к индивидуальному потребителю, сообщение в этом случае носит максимально личностный и индивидуальный характер, место воздействия максимально приближается к месту продажи или к месту, где принимается решение о покупке.
    По российской классификации BTL включает в себя:
    стимулирование сбыта среди торговых посредников (trade promotion),
    стимулирование сбыта среди потребителей (consumer promotion),
    прямой маркетинг (direct marketing),
    специальные мероприятия (special events),
    партизанский маркетинг (guerrilla marketing),
    POS-материалы,
    Трейд-маркетинг.
    0
  • 2014-07-03 19:00 Имя: alesja

    Наиболее часто используемые методы работы:
    торговые конференции;
    промоакции;
    вирусный маркетинг;
    выставки и ярмарки;
    спонсорство;
    интернет-конференции;
    установление многоступенчатых программ по стимулированию сбыта;
    корпоративное мероприятие;
    внутриотраслевое мероприятие (B2B party);
    разработка программ лояльности;
    управление базами данных.
    0
  • 2014-07-03 23:35 Имя: alesja

    Свистните те,кто хоть что-то понял)
    0
  • 2014-07-04 07:12 Имя: alesja

    ATL (от англ. above-the-line) — традиционный (классический) вид рекламы — в прессе, на телевидении и радио, наружная реклама и полиграфическая реклама. Целевыми аудиториями (ЦА) ATL-рекламы является самые широкие социальные группы населения. Широкий охват ATL-рекламы и высокий уровень ее воздействия на ЦА обуславливают высокую абсолютную стоимость этого вида рекламы.
    Все другие виды (типы) рекламы, не относящиеся к ATL-рекламе, описывают как BTL-рекламу.
    Широко распространенная легенда гласит, что термины ATL и BTL возникли в конце 1940-х годов в США, когда один из топ-менеджеров компании Procter&Gamble, составляя рекламный бюджет, включил в него расходы на рекламу в печатных СМИ, на телевидении и радио, на наружную и полиграфическую рекламу и «подвел черту». Однако он быстро вспомнил, что забыл включить в рекламный бюджет расходы на прямую рассылку рекламных объявлений и каталогов. Так как черта под сметой была уже подведена, топ-менеджер был вынужден вписать дополнительную статью расходов под чертой. Вот таким курьезным образом, гласит легенда, появились в рекламе понятия «над чертой» — Above The Line — ATL и «под чертой» — Below The Line — BTL.
    0
  • 2014-07-04 23:46 Имя: alesja

    Что предлагают "РА":

    Семплинг, Проведение дегустаций, Раздача рекламных листовок, Конкурсы и лотереи
    Распространение буклетов.
    Это относится к стимулированию потребителей.
    _________________________________________________________________________________
    Праздники и открытия, Тематические вечеринки, Корпоративные мероприятия, Презентации
    Выставки, Семинары, Пресс-конференции, Концерты, показы, Организация флэшмобов
    В двух словах "Организация мероприятий"
    ___________________________________________
    Обеспечение POS-материалами мероприятий, презентаций, корпоративных мероприятий:
    Производство сувенирной продукции,Производство полиграфических материалов
    Производство униформы, Производство промо-оборудования, Производство сувенирной продукции
    Нестандартные производственные работы
    ___________________________________________________________________________________
    Стимулирование торговой сети:
    Программы для работников торговли, Программы «Тайный Покупатель»
    Мерчендайзинг
    _________________________________________________________________________________
    Персональные технологии:
    Программы лояльности, Телемаркетинг, Директ-мейл
    0
  • 2014-07-05 01:56 Имя: alesja

    Вообщем из выше мною выболтаного, подвожу итог:1. большинство BTL- рекламы,маркетолог может организовать сам без всяких переплат Ра, 2. Эффективность можно расчитать каждого из каналов(не претендую на истинность),если предварительно на разные каналы давать разные номера тел. тогда у вас получится некая табличка:канал- реклама в метро,Контекстная реклама, наружная реклама. Кол-во звонков,Стоимость канала, Стоимость одного звонка.
    0
  • 2014-07-06 14:38 Имя: olja

    Алеся, 1. в 7% случаев. 2. без комментариев.
    0
  • 2014-07-07 14:49 Имя: alesja

    Этим летом ТМ Naturella, представляющая товары для женской гигиены, предложила потребителям усовершенствованный продукт и его упаковку. Чтобы сообщить об этом покупателям, был выбран весьма оригинальный способ...

    ... огромная цветочная платформа, созданная из более 40 тыс. цветов, которая в течение недели разъезжала по улицам Киева.

    Несмотря на то, что прокладки - товар первой необходимости, многие женщины стараются избегать этой темы, считая её очень интимной. Поэтому продвигать эту категорию достаточно сложно: есть риск оказаться вульгарным или слишком приземленным. Но такие препятствия лишь повышают интерес к проекту. Многие оригинальные PR-ходы появляются именно в этой категории. Вспомнить хотя бы дизайнерское платье из прокладок Discreet от Александра Гапчука или Комфортобус Only You.

    На этот раз для продвижения предметов женской гигиены была создана цветочная платформа. Флористам удалось создать роскошную композицию из более 40 тыс. цветов. Цветы не зря стали ключевым символом. В состав прокладок Naturella входит экстракт ромашки, а сам бренд позиционируется, как вдохновленный природой.

    Платформа ездила улицами Киева на протяжении недели, возбуждая живой интерес у киевлян и гостей города. Желающих в прямом смысле прикоснуться к природе было хоть отбавляй. Не только женщины, но и мужчины пытались взобраться на нее, пощупать, сфотографироваться. Водители выбегали на светофорах, проверяли - неужели живая? Влюбленные юноши подговаривали водителя и дарили своим избранницам «букет на колесах».

    Организаторы считают проект успешным, потому что он максимально точно характеризует сам бренд, и подумывают превратить свою прекрасную идею в традицию.
    Клиент Procter&Gamble
    Агентство Saatchi&Saatchi
    0
  • 2014-07-07 22:38 Имя: alesja

    Компания «Диетпродукт» подарила всем любителям колбасы месяц праздников. Верно рассудив, что чем больше людей, тем веселее праздник, организаторы принялись активно рассылать приглашения. О празднике рассказывали по телевидению, в метро, в интернете и в газетах.

    в рамках компании был Реконструирован сайт, он стал более ярким и «живым». На сайте и в группах «вКонтакте» каждый желающий мог не только прочитать о компании «Диетпродукт» и посмотреть на её продукцию, но и принять участие в конкурсах: «Яркие сюжеты Диетпродукт» (фотоконкурс), «Забавные истории Диетпродукт» (конкурс видеороликов) и «Веселые картинки Диетпродукт» (конкурс детского творчества).

    Благодаря интерактивности конкурсов, организаторы напрямую общались с любителями колбасы, узнавали их интересы и вкусы. Кроме того, и участники, и организаторы конкурсов получили и получают множество приятных откликов.

    В «Месяце веселых праздников» с радостью принимали участие молодые и не очень, но всегда жизнерадостные и активные люди. Например, одним из условий фотоконкурса «Яркие сюжеты» было найти промоутера «Диетпродукт» и сфотографироваться с ним. Взрослые и дети, молодые люди и девушки, а также бабушки и дедушки с удовольствием фотографировались с симпатичными гусарами
    Особенным успехом пользовались «Веселые шатры Диетпродукт», где можно было не только попробовать колбасу, но и выиграть ее, приняв участие в неожиданных и очень смешных конкурсах. Тем более что кроме колбасы, участники получали футболку с надписью «Я люблю Диетпродукт».

    Конечно, хорошему настроению способствовали настоящий оркестр и знакомые всем гусары (в миру - профессиональные КВНщики).

    После очередного «Веселого шатра», который раскинулся недалеко от станции метро «Горьковская», организаторы акции рассказывали нам: «Все было замечательно! Вот только колбасы все время не хватало, так быстро разлеталась на дегустации. Не успевали подвозить и нарезать».
    Знакомый всем гусар стал символом и одного из самых массовых и активных мероприятий месяца - историко-географического квеста «Тайна диеты поручика Ржевского», который прошел 26 июня. В гонках приняло участие более 700 человек. Целый день они провели в поисках названия колбасы, которую очень любил поручик, разгадывая загадки.

    Более 2000 человек вот-вот получат призы и подарки от «Диетпродукт». Официальный сайт и группы вКонтакте посетили более 85 000 человек. Фразу «Я люблю Диетпродукт» произнесли 10 000 раз. На дегустациях колбасу «Диетпродукт» попробовали 39 000 человек.

    На память останутся хорошие воспоминания, яркие фотографии, милые детские рисунки. И смешные видеоролики, получившие забавное название «колбАсни». «КолбАсни» сняли, с присущим им юмором, КВНщики - давние почитатели колбасы «Диетпродукт"
    0
  • 2014-07-08 03:33 Имя: alesja

    Агентство Edelman Imageland и компания HP подвели итоги совместной акции «Жизнь без проводов», которая была организована в рамках запуска новой линейки многофункциональных устройств HP Photosmart.

    Social media акция проходила в несколько этапов. Сначала мужчины-блогеры проводили тест-драйв - испытывали принтер HP Photosmart Plus и составляли инструкцию по применению, рассчитанную на пользователей-женщин. Для более эффективной работы было создано специальное сообщество - Easy_wifi, в рамках которого участники тест-драйва обменивались впечатлениями и задавали вопросы экспертам HP относительно тонкостей работы нового устройства.

    Алекс Экслер, известный писатель и блогер, чья инструкция, по мнению HP, достойна быть запакованной вместе с драйверами к Photosmart Plus, отметил формат акции: «На мой взгляд, идея с этим тест-драйвом - очень хорошая, причем самый класс - это женский тест-драйв на основе руководств, написанных мужчинами. Получилось одновременно и весело, и полезно. Также лично я оценил тот факт, что от участников никто не требовал заниматься "пиаром" продукта - люди действительно тестировали новую модель и писали о ней все, что считали нужным. При этом, модель оказалась очень симпатичной и заслуживающей внимания».

    Вторая часть акции посвящалась женскому тест-драйву - представительницы прекрасного пола испытывали технику, используя уже готовые «мужские мануалы». Местом коммуникаций был выбран популярный женский портал. Однако для того чтобы попасть в число участниц тест-драйва, девушкам пришлось пройти конкурсный отбор, главным пунктом которого стало написание небольшого эссе на тему «Принтер моей мечты». В результате экспертная комиссия отобрала 5 лучших работ, авторы которых и стали участницами проекта. Девушки оказались весьма «продвинутыми» в вопросах техники и написали оригинальные обзоры о том, как они использовали принтер.

    «Разочарование только одно, - поделилась впечатлениями от работы с новым МФУ Марина Давидовская, одна из участниц тест-драйва, - у меня нет столько стен, чтобы развесить все отпечатанные с помощью HP Photosmart фотографии!» А Ирина Минашкина после успешного испытания техники посоветовала всем распечатать на принтере доллары и украсить ими новогоднюю елку - для привлечения богатства.

    Победительницей женского конкурса под рабочим названием «Самый семейный обзор» и обладательницей главного приза - HP Photosmart Plus - стала Юлия Володина.

    Также девушки выбрали автора лучшего «мужского мануала» - им стал блогер _nikolya_. А сотрудникам HP больше всего понравилась инструкция Экслера - она покорила экспертов точностью и профессионализмом.

    Приз за оригинальность получил подкастер Артем Росновский - он подготовил аудио-мануал, так что его голосовое руководство можно слушать даже в машине, возвращаясь из магазина с новым принтером.

    Все победители были награждены принтерами HP Photosmart Plus, а остальные участники акции «Жизнь без проводов» получили в подарок беспроводные мышки HP.

    Edelman Imageland Russia
    0
  • 2014-07-08 19:06 Имя: alesja

    Кейс компании R&I, получивший золото в международной маркетинговой премии Globes Awards (номинация Best Brand Awareness).

    Цели и задачи

    Цель:

    Информировать ЦА о запуске нового продукта Stimorol Ice Liquid Center.

    Задачи:

    1. Создать молодежный «безбашенный» имидж продукта.
    2. Разработать уникальную рекламную «провокацию» для молодежной ЦА.
    3. Донести до ЦА основной месседж: «Stimorol Ice Liquid Center - это бренд «без комплексов»! Он ликвидирует все твои проблемы в общении!»

    Решение

    Осенью 2008 года Dirol Cadbury выпустил Stimorol Ice Liquid Center. Новый продукт для «безбашенной» молодежи 15-23 лет, которая ненавидит скуку и не может жить без веселых тусовок. В молодежной среде невероятно ценится отсутствие комплексов в общении, умение легко знакомиться с противоположным полом и занимать лидерские позиции. Поэтому был выделен основной мессадж - «Stimorol Ice Liquid Center ликвидирует проблемы в общении!»

    Чтобы завоевать искреннее уважение и настоящую лояльность ЦА, вместо обычных промоутеров были задействованы профессиональные пикаперы, специалисты в общении и искусстве соблазнения. Из них было сформировано 19 «групп захвата» по 4 пикапера в каждой группе. Работая в уличной толпе, им предстояло любыми способами вовлечь представителей целевой аудитории в игру и заставить их улыбнуться.

    Практика

    Пикаперы в белых комбинезонах были экипированы мощными динамиками с ремиксом «Stimorol Ice» и «проблемодетектором». Этот бутафорский шпионский аппарат «сканировал» толпу и выявлял людей, имеющих комплексы. Якобы обнаружив «проблему», пикаперы окружали «жертву» и требовали немедленно забыть о комплексах и ограничениях и начать вместе петь, танцевать и дурачиться. Чтобы человек не смущался, ему вручали «таблетку от комплексов» - сэмпл Stimorol Ice Liquid Center.

    В ходе акции пикаперы вместе с представителями ЦА распевали классические арии, маршировали строем, состязались в паркуре, совместно отрабатывали пикап-приемы на незнакомых девушках, бегали от милиционеров... Иными словами - дурачились, как могли. Эта веселая неформальная игра, в которой молодежь участвовала с готовностью и азартом, действительно, обеспечила качественный эмоциональный контакт с ЦА.

    Уникальность проекта

    Данный «пикап-проект» не был похож на стандартную промо-акцию - скорее, это была прикольная молодежная игра. Именно такая форма коммуникации оказалась наиболее эффективной для нашей ЦА.

    Естественная «безбашенность» пикаперов, их неуемное желание «затусить», «приколоться» и вообще похулиганить - для данного проекта все это не являлось недостатком, а наоборот - очевидным преимуществом.

    Проект «Liquid'ация проблем с общением» доказал, что у пикап-движения огромный коммерческий потенциал: невозможно найти более открытых, остроумных и общительных людей! Все они прирожденные продавцы, и этот талант был использован в рекламных целях.

    Результаты

    1. Сформирован уникальный «безбашенный» имидж продукта Stimorol Ice Liquid Center.
    2. Сэмплинг обеспечил значительное кол-во качественных и продолжительных контактов с ЦА ~ 1 094 000.
    3. Достигнуто повышение продаж в среднем на 60% (Данные по городу Санкт-Петербург)
    0
  • 2014-07-08 20:54 Имя: alesja

    Успешная BTL-кампания: как не остаться за бортом

    Любые акции, проводимые в торговом зале, безусловно, поднимают продажи. Это и дегустации, и подарок за покупку, и рассказ о товаре, и обмен одного товара на промотируемый. Однако, разрекламировав товар внутри сети, производитель рискует потерять доступ к полкам ритейлера.
    0
  • 2014-07-09 04:33 Имя: natalja

    Кто использует социальное доказательство в продажах?????????
    0
  • 2014-07-10 11:38 Имя: roman

    И чем BTL отличается от трейд маркетинга.
    0

Добавить комментарий



Каптча:

Категории обсуждений